您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

区块链学院 | 第五期 “链接未来”区块链创新项目专项路演

秘书处发布时间:2018-07-24 11:30:48

收藏

 第五期活动(2:1)_副本.jpg 

活动简介

【区块链学院】第五期“链接未来”区块链创新项目专项路演由北京区块链技术应用协会主办,北京创业创新协会协办,旨在连接各方资源,为区块链创新创业者提供路演互动和资源对接的平台,助力区块链技术健康发展。本期活动旨在聚焦国内外最新区块链创新项目,项目创始人将亲自上阵演说并接受提问,快速对接人才、资本及各方资源,将邀请知名企业、投资机构代表出席,为优秀区块链项目发展提供助力与支持。

 

活动时间:7月31日(周二)14:00-16:30

活动地点:北京(具体地址报名成功后短信通知)

主办单位:北京区块链技术应用协会

合作媒体:金色财经、区块链铅笔、深链财经、金牛财经、兰链、世链财经、链盛财经……(排名不分先后)

规    模:60-80人

 

参会人群:

区块链投资单位代表(投资总监级别以上)

区块链应用场景单位代表(投资总监级别以上)

与会嘉宾:

项目方代表、投资单位代表、企业观察团(投资总监级别以上)

 

活动流程

(一)路演

14:00-14:10   项目A路演              

14:10-14:20   项目点评及互动

 

14:20-14:30   项目B路演              

14:30-14:40   项目点评及互动

 

14:40-14:50   项目C路演              

14:50-15:00   项目点评及互动

 

15:00-15:10   项目D路演              

15:10-15:20   项目点评及互动

 

15:20-15:30   项目E路演              

15:30-15:40   项目点评及互动

 

(二)对话

15:50-16:30

由投资人代表与项目方代表进行主题对话,双方互问互答,自由交流。

(如有希望探讨的问题,请于报名表单中填写,凡经采纳,将于活动现场获赠由央行指导、协会组编、国内唯一由社科院授权出版的区块链领域年度蓝皮书《中国区块链发展报告(2017)》。另:《中国区块链发展报告(2018)》即将出版,征订请联系协会秘书处。)

 

项目介绍

(1)项目A

基于区块链技术和理念的人力资源整合平台,以招聘服务为入口,去除传统互联网中介的中心化,使应聘者和招聘企业直接对接,颠覆传统招聘网站的服务经营模式,以”信息开放、全民互助,精准推荐,利益共享,价值创造”为特色,解决企业用人和人才就业的中的效率、诚信、与精准匹配等问题。

融资需求:天使 500-1000万元 ,出让3-6% 股权。

 

(2)项目B

全球首家区块链+IOT租房社区平台,基于区块链智能合约的房屋分享平台,在共识机制下保护供需双方,提高违约成本,维护社区利益。解决房东担忧租售比高、房客素质,房客担忧恶意克扣押金、无理中介费、好房源难寻等行业痛点。

融资需求:1000万人民币,出让10%股权

 

(3)项目C

开发基于区块链的碳金融服务技术和产品,全面变革当前碳交易体系的生态,打造高可信度、低成本、可广泛参与的全新碳交易金融体系。正在进行的研发工作如下:1、开发碳金融智能合约。基于当前广泛达成的碳交易共识机制,将相关方法学、算法、登记、报告、报价、结算、交割等开发成基于区块链的智能合约产品,其具备不可篡改和去中心化的特点,目前完成模型算法的开发;2、研发排放量直接上链产品。依托MEMS及NB-IoT/LoRa等物联网技术和移动互联技术研发上链的产品软硬件和标准,将实际需要监测的排放相关物理量、结算量等直接上链,实现排放即上链的功能。当前温湿度、电量监测的原型产品已经完成设计。3、开发服务端产品。面向各类用户(如控排企业、买家机构、个人、政府)开发服务端产品(如APP)提供便捷的参与渠道。

 

(4)项目D

基于区块链技术的医疗信息创造、分享和应用社群。切入点为癌症(大病)医疗信息、经验的创造和共享。医疗垂直领域类币乎模式的信息价值衡量和变现机制。

融资需求:500万人民币,出让基石10%

 

(5)项目E

个性化学习解决方案(PLS)将帮助学习者建立清晰的个人学习路径,准确反映他们的能力,并引导他们走上卓越的道路。 PLS包含3个部分。“PLS评估”帮助教育提供者制定最佳的课程计划,使学习者能够选择正确的课程来系统地解决他们的弱点。“PLS学习”帮助学习者练习他们获得的知识并识别知识差距,并智能地生成适当的学习材料以插入学习者“PLS测试”可让教育工作者自动创建和管理自适应考试,以评估学习者的真实表现并最大限度地降低考试成本。其所使用的区块链技术将使内容创作者能够追踪交易并获得每次交易的付费,从而激励内容对数据库的贡献。

 

主办方介绍

 

北京区块链技术应用协会.png 

北京区块链技术应用协会(BBAA)是中国首家区块链应用协会,正式成立于2017年5月,依法在民政部门注册,北京市投资促进局指导下成立。

协会基于“政策引导、理论研究、场景应用、资本接入、技术实践“的全业务链整合原则,面向全球前沿技术领域,利用强大的社会资源,与国内一流高校科研院所、国内外知名企业及核心会员单位共同构建政、产、学、研、用一体的区块链生态体系。研究和探索区块链技术在银行汇票、政务云、知识产权体系、股权登记、创业孵化等领域的应用。

旨在通过区块链集聚行业资源,跨界融合共同推进区块链发展,促进先进技术的创新与发展。

 

第五期沙龙活动报名二维码.png 

活动报名请扫描下方二维码

 

活动咨询

北京区块链技术应用协会秘书处

电话/微信:15101631593

联系邮箱:bbaa_msc@bbaachina.org


商务合作

市场部负责人薛女士

电话/微信:13240757632

       邮箱:xuewen@bbaachina.org


北京区块链技术应用协会

2018年7月10日