您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

杨一理

浙企投资管理有限公司

总经理

杨一理,男,1966年3月出生,毕业于厦门大学,后在浙江大学进修获研究生学历,高级经济师职称。

曾任中国银行浙江省分行信贷处、风险管理处科长;中国东方资产管理公司杭州办事处(以下简称东方资产)资产经营一部副经理、评审部经理;杭州宝群实业集团有限公司(以下简称宝群)副总裁;通策医疗投资股份有限公司(以下简称通策医疗)董事、总经理;浙江麟益投资管理有限公司(以下简称麟益)董事长;浙江金融资产交易中心副总经理。自2008年2月起,连续担任两届三花股份独立董事至今;2014年7月至今,担任中国上市公司协会独董专家委员会委员。

在东方资产任职期间,处置了数十亿的银行不良资产,在系统内创新处置模式,积累了丰富的法律、证券等方面的经验。

在宝群任职期间,一手组织了ST中燕的收购、股权分置改革和资产重组,使一个连续四年无主营收入的上市公司靓丽转身为业内领先的医疗服务企业(通策医疗SH600763)。

在通策医疗任职期间,通过收购扩张、新建,加强企业管理,使投资人得到了数倍的回报。

在麟益任职期间,主要从事资本市场阳光私募业务,管理规模达到10亿,在浙江阳光私募界名列前茅。

在2011年8月担任浙江省投融资协会副会长兼秘书长,同年11月份担任浙江浙企投资管理有限公司总经理至今,具体负责浙江省中小企业成长基金运作,2012年8月开始运作浙江省投融资协会和民生银行杭州分行发起的浙江中小微企业“555”计划,至今已发起设立基金20多亿,用于扶持中小企业的发展。


上一篇:吕旭军

下一篇:范大欣