您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

区块链学院 | 第六期线下沙龙 区块链+能源:应用落地与市场前景

秘书处发布时间:2018-08-08 12:07:40

收藏

第六期活动banner(2 1)_.jpg 

 

活动背景

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。区块链技术的去中心化、去信任化、透明性、公平公开性和分布性决策与当前能源改革的需求相吻合。据统计,仅去年一年,就有超过9亿美元的风险投资进入能源行业的区块链应用领域。从本质上讲,区块链降低交易成本,尤其是能源交易的制度性成本,将极大改变能源系统生产、交易模式,在能源行业显示出强大的应用潜力。本期【区块链学院】线下沙龙将陪伴您一同开启区块链+能源的探索之旅,分享区块链在能源行业的应用现状及其市场发展前景。

 

活动时间:8月17日(周五)14:00-17:30

活动地点:北京(具体地址报名成功后短信通知)

主办单位:北京区块链技术应用协会

协办单位:北京能源协会北京创新社科技孵化器

合作媒体:金色财经、区块链铅笔、深链财经、链盛财经、兰链、世链财经、链新网……

参会人群:(总经理级别以上)

能源行业代表性企事业单位领导

区块链+能源实践者

区块链应用场景单位代表

区块链投资单位代表

 

演讲嘉宾

曹寅.png 

曹  寅    能源区块链实验室创始合伙人&首席战略官

曹寅 ,能源区块链实验室创始合伙人兼首席战略官、信达证券首席区块链专家、首席能源互联网研究员。能源互联网概念在中国的早期提出者之一,参与了能源互联网中国定义的定义过程,作为支撑课题组核心成员参与了中国能源互联网行动计划的制定。曹寅和马化腾合著有《互联网+:国家战略行动路线图》,并作为创始合伙人共同发起了全球第一家能源区块链实验室,并且推动了能源区块链实验室作为全球第一家产业区块链应用企业加入HyperledgerProject和LinuxFoundation。

 

784950710596498188.jpg 

江泽武  哈希研究院院长

       江泽武,哈希研究院院长,清华大学博弈论博士,现任清华大学学生区块链协会副会长兼研究主任、中国高校区块链技术社区发起人,主导多个区块链项目研究开发与应用,擅长底层技术研究与通证经济设计,包括区块链拓扑结构、非对称加密、共识算法、联盟链、通证经济系统仿真设计等专题。

 

活动议程

第一单元 主持人开场介绍

第二单元 主题分享:

区块链+能源的现实与挑战

区块链应用变革能源石化大宗商品行业

第三单元 互动问答&自由交流

第四单元 合影留念

主办方介绍

 

北京区块链技术应用协会.png 

北京区块链技术应用协会(BBAA)是中国首家区块链应用协会,正式成立于2017年5月,依法在民政部门注册,北京市投资促进局指导下成立。

协会基于“政策引导、理论研究、场景应用、资本接入、技术实践“的全业务链整合原则,面向全球前沿技术领域,利用强大的社会资源,与国内一流高校科研院所、国内外知名企业及核心会员单位共同构建政、产、学、研、用一体的区块链生态体系。研究和探索区块链技术在银行汇票、政务云、知识产权体系、股权登记、创业孵化等领域的应用。

旨在通过区块链集聚行业资源,跨界融合共同推进区块链发展,促进先进技术的创新与发展。

 

第六期沙龙报名二维码.jpg 

活动报名请扫上方二维码

 

活动咨询请联系

北京区块链技术应用协会秘书处

电话/微信:15101631593

联系邮箱:bbaa_msc@bbaachina.org