您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

区块链学院 | 第八期线下沙龙 区块链技术应用发展现状与趋势

秘书处发布时间:2018-10-29 11:56:01

收藏

一、活动背景

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。它将数据的真实性和安全性推向一个全新的高度,并且作为下一代全球信用认证和价值互联网基础协议之一,受到政府机关和国际组织的高度重视和关注,在全球政治与经济、产业、学术等多领域掀起研究与应用探索的狂潮。本期【区块链学院】线下沙龙将陪伴您一同开启区块链的探索之旅,分享区块链技术的应用发展现状及趋势前瞻。

 

活动时间:11月3日(周六)09:30-11:30

活动地点:北京 海淀(具体地点报名成功后短信通知)

主办单位:北京区块链技术应用协会

协办单位:北京创新社科技孵化器

参会人群:

小白科普,欢迎所有对区块链技术感兴趣的朋友了解参与。


二、演讲嘉宾

秘书长—梁威.jpg

梁威   北京区块链技术应用协会执行秘书长


50668712825029020.jpg

尹立志   快创商学院创始人、中关村股权投资协会创始秘书长

 

三、活动议程  

第一单元 主持人开场

第二单元 主题分享:

                区块链技术应用发展现状与趋势

                区块链与人工智能跨界创新的趋势和案例

第三单元 自由交流

第四单元 合影留念

 

四、主办单位简介

北京区块链技术应用协会.png

      

北京区块链技术应用协会(BBAA)是中国首家区块链应用协会,正式成立于2017年5月,依法在民政部门注册,北京市投资促进局指导下成立。

 协会基于“政策引导、理论研究、场景应用、资本接入、技术实践“的全业务链整合原则,面向全球前沿技术领域,利用强大的社会资源,与国内一流高校科研院所、国内外知名企业及核心会员单位共同构建政、产、学、研、用一体的区块链生态体系。研究和探索区块链技术在银行汇票、政务云、知识产权体系、股权登记、创业孵化等领域的应用。旨在通过区块链集聚行业资源,跨界融合共同推进区块链发展,促进先进技术的创新与发展。


协会行业研究——《中国区块链发展报告(2018)》

中国区块链发展报告2018图_副本_副本.jpg


《中国区块链年度发展报告》是中国首部区块链领域系列年度蓝皮书,由央行指导、协会组编,社科院唯一授权出版。《中国区块链年度发展报告(2018)》由中国人民银行科技司司长李伟担任主编,北京区块链技术应用协会会长朱烨东担任执行主编。汇集来自央行、海淀区政府、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中钞、BATJ、中科院等众多政府部门、银行、知名企业及研究机构的领导、专家学者共同参与编写,兼具专业性与权威性。       

 

《中国区块链发展报告(2018)》现已出版,欢迎征订!相关咨询请联系协会秘书处。

北京区块链技术应用协会秘书处

电话/微信:15101631593

联系邮箱:bbaa_msc@bbaachina.org


五、活动报名

活动行报名二维码.png

欢迎扫描上方二维码报名参会


商务合作

    市场部负责人薛女士

    电话/微信:13240757632

    邮箱:xuewen@bbaachina.org