您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

蔷薇信息|蔷薇助力50亿储架规模供应链ABS获上交所无异议函

秘书处发布时间:2018-12-27 18:13:06

收藏

2018年12月25日,协会副会长单位大树金融生态链成员蔷薇保理再传捷报,“平-蔷薇-建融供应链金融1-20号资产支持专项计划”于上海证券交易所成功获批,储架发行规模50亿元。大树金融作为ABS科技服务商,蔷薇商业保理有限公司及厦门万鑫联商业保理有限公司作为原始权益人和资产服务机构,平安证券作为主承销商及计划管理人,法律顾问由福建天衡联合律师事务所担任,联合资信担任评级机构。该专项计划资产支持证券评级AA+,充分凸显了资产的优质和专业机构对资产质量的认可。

 

    1fb5d3aca8e2a9a0fad5f1733d49d40.jpg 

 

截止目前,蔷薇保理上报的资产证券化项目已接连获得上海证券交易所及银行间市场交易商协会认可,获批供应链资产证券化业务储架规模共计100亿元。 “蔷薇保理-建发房产供应链应付账款资产支持票据”及 “平安-蔷薇-建融供应链金融1-20号资产支持专项计划”为福建省首单国企供应链资产证券化项目,起到了很好的示范效应。

 

蔷薇保理依靠强大的股东背景,在公司治理、银行授信、客户拓展、市场声誉方面可获得充分的市场认可,核心团队来自多元化的专业机构,具备多年供应链金融业务经验和资产证券化业务经验,可结合各区域客户的特点,提供定制化服务以满足客户个性化需求,在市场开发、产品设计、风险控制、资产流转等环节均处于行业前列。

 

大树金融致力于以科技赋能供应链金融,解决流程和风控两方面难题。平台自主研发的供应链金融业务操作系统,支持流畅的全线上化操作体验,包括但不限于线上应收账款转让登记、发票自动查验、电子合同在线签订等功能,降低业务操作成本,提升业务效率。还可为评级机构、会计师事务所、券商、银行等相关参与方提供线上实时抽查底层资产,归类整理,打包下载等功能。

 

凭借团队的专业的能力和创新精神,大树金融愿携手相关合作伙伴,为更多核心企业提供供应链金融资产证券化服务,打造专业的、让监管机构和客户信赖的科技服务商品牌!