您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

会员动态 | 协会会员单位全力协助“新型冠状病毒”疫情防控工作

作者:秘书处发布时间:2020-02-03 14:36:51

收藏

面对疫情,北京市多家上市公司坚决响应党中央、国务院决策部署和证监会、北京市要求,积极投身抗击疫情的各条战线表现出强烈的社会责任感和快速的应对能力

 

据不完全统计,截至2020年1月30日11北京区块链技术技术应用协会会员单位:北京中科金财科技股份有限公司、北京中科软科技股份有限公司、北京久其软件股份有限公司积极投身抗击疫情的各条战线,主动向武汉疫区伸出了援助之手,驰援武汉,与武汉人民同舟共济、共渡难关!

 

北京中科金财科技股份有限公司承接了中国疾病预防控制中心“国家疾病预防控制信息系统业务应用系统网络租用服务项目”和“国家疾病预防控制信息系统硬件设备运行维护项目”两个项目,主要负责中国疾控中心业务网络租用与服务、硬件基础设施平台运维服务。自一月新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中科金财项目组第一时间响应,立即投入紧张的保障服务工作中,7*24小时全力保障中国疾控中心网络不中断、数据不丢失、硬件平台无故障,春节期间仍值守在一线,为疫情防控工作提供了良好的保障。

 

北京中科软科技股份有限公司按照中国疾控中心要求迅速研发“新型冠状病毒肺炎的流行病学调查及密切接触者追踪系统”并在除夕前上线,实现肺炎疫情信息的实时报告,确保国家第一时间获得最准确的数据,为疫情的防控和指挥工作提供可靠的数据支撑。疫情期间开启7*24小时值守模式 及时应对各处战“疫”需要。公司得知北京市隆福医院医疗防护物资紧缺后,向北京市隆福医院捐赠一批医疗防护物资。

 

北京久其软件股份有限公司向湖北省慈善总会捐赠200万元款项,助力湖北疫情防控工作。此外,久其软件旗下云端数据采集产品——久其格格宣布,久其格格产品云端服务在疫情期间完全免费向社会开放,不限填报人数、不限使用次数,并为健康统计工作定制了6个信息采集模板,助力健康信息统计,方便企事业单位、大中小学、幼儿园对职工、学生健康信息的采集、汇总统计。