您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

【会员动态】三未信安加入甲辰计划,共建 RISC-V 生态繁荣

作者:秘书处发布时间:2024-04-26 16:26:26

收藏

近日,三未信安正式加入甲辰计划,致力于在下一个丙辰年(2036龙年)之前,基于 RISC-V实现从数据中心到桌面办公、从移动穿戴到智能物联网全信息产业覆盖的开放标准体系及开源系统软件栈,使RISC-V软硬件生态达到作为主流指令集架构所需的生态成熟度。

6a821058dcdfa99659e10218e7b96c5.png

甲辰计划(RISC-V Prosperity 2036)诞生于2024年除夕,由国内多家 RISC-V 软件及芯片团队联合发起,并已经吸引数十家国内外从事 RISC-V 产品及软件开发的企业加入。当前,RISC-V 生态正在进入前所未有的爆炸式增长的初期阶段:在2025年,RISC-V或将迎来预计超过100万名RISC-V应用开发者,与此同时RISC-V将在2025年进入世界超算TOP500、并在2030年进入TOP10。我们正处于一个计算机体系架构和基础软件系统的黄金时代,开放指令集架构带来了大量新的科学问题和工程挑战。

三未信安成立于2008年,是科技创新型的密码基础设施提供商,专注于核心密码技术创新和密码产品的研发、销售与服务,为用户提供全面的信息安全密码技术解决方案。作为国内头部密码基础设施提供商,多年来三未信安始终保持对密码前沿技术的敏感,坚持自主研发道路,将硬件芯片作为重要战略方向,推出了XS系列高性能密码安全芯片、XR系列随机数芯片及XT系列物联网安全芯片三个系列多款高性能密码安全芯片,可广泛运用于服务器应用场景、商密产品应用场景、物联网应用场景及云计算应用场景。

255ad773c5bf765bb40d82881f7e6d8.png

随着公司加入甲辰计划,未来三未信安将立足商用密码核心技术,坚定走核心技术和产品自主可控路线,潜心打造密码安全芯片产品,同时,作为开源产业链中的一员,三未信安也将持续加大在RISC-V生态相关方面的投入,与合作伙伴一起在开源领域积极探索,共同推动RISC-V生态系统的繁荣和发展,为打造一个开放、繁荣的开源环境做出自己的贡献。