您好,欢迎您访问北京区块链技术应用协会(BBAA)!

【会员动态】斩获四项大奖!爱化身业AI创新喜报频传

作者:秘书处发布时间:2024-04-26 16:28:13

收藏

近日,各大银行和机构榜单放出,其中爱化身为某互联网银行设计并实施的”数字营业厅“项目备受业内赞誉,荣获4项大奖,分别是中国人民银行的金融科技发展三等奖、人民网的普惠金融优秀案例创新模式奖、《银行家》杂志的零售银行创新优秀案例、环球网的年度科技创新优秀案例,这不仅说明了银行数智化转型的未来趋势,也充分肯定了爱化身在AI+金融领域的先进经验和专业实力。


中国人民银行:金融科技发展三等奖

1.jpg

人民网:普惠金融优秀案例创新模式奖

2.png

《银行家》杂志:零售银行创新优秀案例

3.png

环球网:年度科技创新优秀案例

4.png

案例概述

线下网点作为整个银行体系的触客前端,是银行探寻市场动态、捕捉客户需求的重要渠道。随着金融服务的线上化和智能化,某互联网银行提出了建设线上营业厅的需求,为客户提供更深入、更智能化的服务。

爱化身根据银行提出的需求,打造了行内首个AI驱动的数字营业厅项目,围绕“主题场景+智能运营+生态营销”主题,构建3D数字空间,打造内容互动社区,为用户提供沉浸式数字金融服务。

通过一个月的试运营,数字营业厅帮助该互联网银行的APP月活跃度提升了20%,用户平均登录时长超过了15分钟,吸引了大批量95后新用户的同时,盘活了大批现存老用户,进一步释放业务经济价值,得到了用户的高度好评。


项目亮点

三维空间无缝漫游体验

打造全新3D数字空间,摒弃传统点位跳转,用户可以自由探索,实现全空间无缝漫游。

5.png

3D数字人直播

接入数字人直播能力,全天候、24小时不间断直播,用户可以随时随地获取金融资讯和产品信息;同时,数字主播具备高度智能化和互动性,具有一定理财知识储备和管理能力,能够实时回答用户问题,提供专业、个性化的建议,还会送福利、推荐产品、讲解产品等。

6.jpg

AIGC分身+数字人服务

用户可以自由“捏脸”,定制属于自己的个性化、多模态的数字分身,实现与厅内的数字员工交流互动、购买专属理财产品、参与活动抽奖等全新体验。

7.jpg

沉浸式社交互动

支持多人漫游、实时沟通,用户可以在其中与其他用户交流互动,从而增强用户参与感和归属感。

8.png

3D运营游戏

数字营业厅将运营活动和3D可视化游戏结合,用户可以在沉浸式交互游戏中参与银行营销活动,减弱浸入感,提高活动趣味和转化效果。

9.png

跨界营销联盟

数字营业厅还为银行的汽车合作伙伴设计了3D展厅,用户可以在空间看车,试车、预约线下试驾服务,为商业生态带来更多可能性。

10.jpg